Retour à l'index du site

 



Leer en español

Présentation
- Histoire
- Commerces
- Hôtels
- Visite virtuelle
- Témoignages
- Y aller

Activités
- Pêche
- Surf
- Plage

Visites
- Aglou
- Goulimime
- Sidi Ifni
- Tafraoute

Spécialités
- Cuisine
- Huile d'argane
- Bijouterie

Liens utiles
- Tourisme
- Aide au développement
- Pêche

Vous et nous
- Expression
- Votre courrier
- Petites Annonces


Index > Spécialités : l'huile d'argane

L'huile d'argane

 

L'huile d'argane est la spécialité du sud marocain par excellence. Produite à partir des fruits de l'arganier, arbre mythique présent seulement dans cette partie du monde, l'huile d'argane symbolise l'accueil berbère.

Du pain, de l'huile d'argane et un peu de miel, en attendant que le thé chauffe... un festival de saveurs et d'odeurs, tout un programme.

La préparation de cette huile demande un travail considérable : il faut d'abord ramasser les fruits, dans les zones arides voire désertiques où poussent les arganiers, concasser ces fruits pour récupérer l'amande, puis presser les amandes et filtrer le jus ainsi obtenu. La dureté de la tâche explique le coût souvent élevé de l'huile d'argane.

Attention : cette huile est périssable ; il est préférable de la consommer dans l'année.


Chèvres sur un arganier

L'accueil berbère : du pain, de l'huile d'argane et du miel
     
 
Mirleft
Province de Tiznit
Maroc